Пропустить команды ленты
Пропустить до основного контента
Перейти вверх
Вход

Панель быстрого запуска

 

Настя Васильчикова. Огонь Хануки

Наконец-то наступил долгожданный праздник света  и чуда – Ханука!

В нашей школе шла  бурная подготовка к празднику.  Ученики занимались оформлением школы. Мы подготовили красочный стенд с поздравлениями,который всем понравился.

 Нас, учеников 9 «А» класса, пригласили в Израильский Культурный Центр, чтобы отметить праздник Ханука и ощутить всю чудесную атмосферу происходящего.  Там  нам предложили разыграть представление, связанное с историей праздника. Мадрихи устроили небольшой опрос и за каждый правильный ответ давали по совивону, с которым можно играть всей семьей и весело проводить время. В конце праздника нас угостили чаем и «суфганийот» - вкусными пончиками.

Но главным событием, которое произошло в нашей школе в дни Хануки, стал праздник для начальной и средней школы, который помогли устроить мадрихи из Сохнута и ученики старших классов. Этот праздник прошел в форме игры по станциям. Станции были очень разными, но вместе они символизировали все обычаи и традиции Хануки.

Мы очень благодарны тем, кто предоставил нам возможность хорошо провести время и почувствовать «Чудо Хануки».

Ученики 9 «А» класса.

Конкурс анимации

В эти же дни ОРТ СНГ проводил традиционный конкурс анимационной поздравительной открытки к празднику Ханука. В конкурсе участвовали  6 работ, выполненных учениками нашей школы. Все работы достойно украсили страницу сайта ОРТ http://www.ort.ru/index.php?id=160.  Но конкурс есть конкурс, не все становятся победителями.

Призовые места заняли:

Номинация «Flash-анимация»

2 место - Лачинова Алиса и Жукова Арина

3 место - Марголин Алексей 

Номинация «Мультипликация»

2 место - Румянцев Александр

Номинация «GIF- анимация»

3 место - Васильчикова Настя

Поздравляем победителей!