Туфанье
6 больших яблок
200 г сахара
20 г молотых орехов
20 г молотых орехов фундука
20 г молотого и обжаренного миндаля
30 г вишни (из компота)
1 пакетик ванильного сахара,
1 лимон, 2 банана
Яблоки вымыть, вычистить, удалить сердцевину, но не прокалывать насквозь. Сварить в воде вместе с соком лимона. Сваренные яблоки осторожно вымыть и положить на сковороду. В кипящую воду добавить сахар и варить, пока не получится сироп, процедить. Бананы размять и хорошо смешать с орехами. Фундуком, миндалем и ванильным сахаром. Наполнить этой массой яблоки. Одну ложку начинки нужно оставить для украшения. Затем яблоки полить сиропом и запечь в духовке. На каждое яблоко положить банановый крем, сверху - вишню, охладить и подавать к столу.
Подоготвила Тетерина, 9б