О проекте Cодержание Назад

К праздничному столу


Туфанье

6 больших яблок

200 г сахара

20 г молотых орехов

20 г молотых орехов фундука

20 г молотого и обжаренного миндаля

30 г вишни (из компота)

1 пакетик ванильного сахара,

1 лимон, 2 банана


Яблоки вымыть, вычистить, удалить сердцевину, но не прокалывать насквозь. Сварить в воде вместе с соком лимона. Сваренные яблоки осторожно вымыть и положить на сковороду. В кипящую воду добавить сахар и варить, пока не получится сироп, процедить. Бананы размять и хорошо смешать с орехами. Фундуком, миндалем и ванильным сахаром. Наполнить этой массой яблоки. Одну ложку начинки нужно оставить для украшения. Затем яблоки полить сиропом и запечь в духовке. На каждое яблоко положить банановый крем, сверху - вишню, охладить и подавать к столу.

Подоготвила Тетерина, 9б

О проекте Cодержание Назад