|
К праздничному столу
Щербет из слив
1,5 порции мусса из слив
1 апельсин
немного молока и соли
1,5 л воды
220 г сахара
1 кг слив
3 гвоздики
Воду, сахар и гвоздику вскипятить, немного настоять, гвоздику вынуть и остудить. Мусс смешать с сахарной водой и в специальной форме охладить до желаемой консистенции.
Пудинг ананасовый
Ананас
3-4 банана
1,8 кг риса, сахар
3,4 л молока
Для этого пудинга можно использовать как свежие, так и консервированные ананасы. Молоко, сахар и рис сварить, натереть цедру лимона. Бананы нарезать, добавить в молоко и хорошо перемешать. Вылить на блюдо, выложить вокруг нарезанные ананасы, полить ананасовым соком и подавать к столу.
|
|